10月20日下午,我校于科技大楼12楼会议室召开2021年新增学士学位授权专业评审工作会,副校长刘香萍、教务处处长王康华、评建工作办公室主任张俊林、迎评专业所在院系主管领导、专业负责人评估联络员及相关部门负责人出席会议。会议由张俊林主任主持。

会上,张俊林主任根据《广东省学士学位授权专业评审指标体系》要求,对学校今年新增学士学位评审工作进程详细介绍。他表示,各专业要根据《广东省学士学位授权专业评审指标体系》对照自身具体情况,做好各项准备工作,收集、补充、整理各项支撑材料,并形成学士学位评审专项档案。他还汇总了2020年新增学士学位授权专业通讯评审专家的评审意见中专家们提出的宝贵的建议和改进措施,希望在今后的新增学士学位授权专业评审工作中能够引起注意,加以改进,把评审工作做得更完善。

刘香萍副校长指出,学校高度重视新增学士学位授权专业评审工作,新增学士学位授权专业评审工作是提升我校教学质量和人才培养质量的重要途径,并且学校也将迎来本科教学工作合格评估,做好新增学士学位授权专业评审工作也是在为今后本科教学工作合格评估工作做准备。她要求迎评专业负责人及各院系领导要组织人员积极进行指标体系的学习和交流,认真研究指标体系,并要求各专业及时开展材料填写工作,在填写过程中找差距,根据自身存在的问题进行重点建设,全面做好新增学士学位授予权资格评审各项准备工作。

教务处王康华处长表示,学校重视新增学士学位授权专业评审工作,因此各专业更要做好相关准备工作,保证万无一失。他表示,全体人员务必要充分认识评审工作的重要意义,以评审工作为契机,认真完成各种支撑材料的准备,并围绕专业建设,在确保评审顺利通过的同时进一步提高教学质量和人才培养质量。