4月20日下午,我校学位评定委员会于董事会楼会议室召开2020年新增学士学位授予专业审核会,主任委员张湘伟校长、副主任委员刘香萍副校长、王康华、苏真伟、关健、伍先明、季六祥、郭鼎文八位委员及评建工作办公室主任张俊林出席会议,李代平、宋伟、曾葡初三位委员电话参会。张湘伟校长主持会议。

张湘伟校长向各位参会委员介绍了本次会议的主要内容是专题讨论2020年新增的金融工程、社会体育指导与管理、电子信息工程、车辆工程、网络工程、风景园林、财务管理、标准化工程等八个本科专业学位授权审核结果和上报事宜。张湘伟校长表示新增学士学位授权专业评估工作是提升我校教学质量和人才培养质量的重要途径,学校要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针,做好评建工作,提升我校教学质量和人才培养质量。

刘香萍副校长向各位委员介绍了2020年新增学士学位授予专业的工作安排和进度情况,肯定了各个院系和相关部门在2020年新增学士学位授权工作中付出的努力和取得的成果,并介绍了学校组织校内外专家组对八个专业评审的情况,较全面地介绍了校内外评审专家对八个专业的基本评价和进一步加强本科专业建设的建议。

各位委员在认真审核八个专业评审材料和通讯评审专家意见后,在张湘伟校长的主持下对2020年八个新增学士学位授予专业进行审核投票。电话参会的三位委员分别委托出席会议的委员代为投票:李代平委员委托王康华委员代为投票,宋伟委员委托关健委员代为投票,曾葡初委员委托刘香萍副主任委员代为投票。由张俊林主任对投票结果进行统计后上报给张湘伟校长,张湘伟校长根据统计结果宣布:十一位委员全部同意八个新增学士学位授予专业通过审核,同意给予八个新增专业学士学位授予权。