当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

2021—2022学年第一学期期末试卷

专项检查整改情况抽查结果通报

各二级学院(系教学部):

根据学校合格评估工作安排,教学质量监测与评估处组织检查组对2021-2022学年第一学期期末试卷专项检查整改情况进行了抽查,现将检查组反馈的情况及整改建议通报如下,请各二级学院(系教学部)根据本通报以及试卷专项检查的结果做好自查整改工作。

1.部分教师针对教务处4月份组织的专项检查中发现的问题整改不到位,有个别教师甚至没有进行整改。

2.存在平时成绩全体过高或过低,甚至出现全部满分的情况。应将平时作业成绩打分相关依据进行存档,以备查询。

3.考勤表填写不规范且没有相应的注释说明、考勤成绩给分无标准等,无法体现考勤的真实情况。要做到考勤表填写规范,给分标准统一。

4.阅卷批改有改动时,教师没有在改动处签名。要做到有改动就有签字记录。

5.试卷分析、改进措施等仍存在较多雷同,成绩分析和改进措施没有涉及教师如何改进教学。注意在进行分析时要避免用主观猜测或过激词语。

6.成绩单上阅卷老师、教研室主任存在漏签的情况。要做到应签尽签。

教学质量监测与评估处

2022年5月30日