2024412-15日,全国高等教育教学督导协作组在武汉召开了第十五届高等教育教学督导、质量评价与质量保障能力建设学术会议,我校教学质量监测与评估处梁慧燕科长一行三人参加此次会议。

会议聚焦五大主题:数智化助力教学督导评价工作创新与发展、新时代教育评价改革如何赋能高质量发展、学校内部质量保障体系建设理论路径与实践、“金专”“金课”建设与评价、本科毕业论文抽检与过程管理。包含三个主题论坛:数字技术赋能督导评价改革论坛、年度教育教学质量报告编制论坛、新一轮审核评估进行时论坛。

此次会议汇聚了高等教育教学督导与质量评价领域的成功案例和研究成果,在探讨内部质量保障和教学督导工作新思路、新理念、新举措等方面提供了重要学术启示,对我校教学质量监测与评估工作有重大指导意义。