本网讯(宣传部 孟爱静)7月9日下午,我校在礼堂召开中层干部会议,部署学校迎接教育部专家进校评估具体工作。校长张湘伟作指导讲话。副校长刘香萍主持大会并作工作部署。学校副科及以上行政干部、各教研室主任参会。

会上,张湘伟结合个人多次参加本科教学工作合格评估经历,从评估指标体系及主要观测点切入,深入剖析学校现阶段存在的主要问题,对数据统计、实验室设备、教学管理等重点工作进行了详细指导。他强调,各部门、各院系要高度重视,对标对表合格评估指标体系及观测点,深入学习研究,全面理解、准确把握指标内涵,提高政治站位,强化责任担当,以更高的站位、更好的状态,紧紧围绕合格评估,全力以赴做好各项迎评工作。

刘香萍对下一阶段学校主要评建工作安排作详细说明,明确了学校迎评工作关键时间节点。她要求各部门一是要对照各项工作要求,根据任务清单制订工作安排表,抓紧抓实抓细各项评建工作;二要发挥主观能动性,凝练教育教学与管理理念,围绕理念充分展示学校办学成果。

本科教学工作合格评估是对学校综合实力、办学水平、整体发展的全面考察。根据教育部评估中心工作安排,评估中心将选定时间,对我校进行本科教学工作合格评估入校考察。