2022年5月26日上午,我校在综合楼12楼会议室召开院长办公会扩大会议。校长张湘伟主持会议并部署工作。党委书记张东生,副校长刘香萍、谭锦兴,校长助理于兆勤、唐建宁、舒程及各相关职能部门负责人参加会议。

张湘伟校长根据5月19日广东省本科教学工作合格评估专家组对我校合格评估工作提出的指导意见,从我校师生比、生均科研仪器设备值、生均纸质图书、教学日常运行经费支出、生均行政用房、课程建设、教学管理、师资队伍培养和学生实习、就业等多个方面的工作向各个职能部门指明工作重点,并结合各相关职能部门的工作进程,作出具体的工作规划,要求各个部门严格对照指标,马上抓紧落实,全力确保各项工作符合合格评估工作要求。

张东生书记重点指出要进一步凝练、总结办学特色,要求从学校到二级学院(系、部)再到专业都要结合自身实际,认真思考,凝练出符合自身的办学特色,全面提高人才培养能力和办学水平,为合格评估工作做好迎评准备。

会上还研究决定:原“评建工作办公室”更名为“教学质量监测与评估处”,机构人员配备不变。教学质量监测与评估处下设教学督导室。